Ach wie schön ist die Au in Klosterneuburg. Besonders wenn ab Mitte März beim Betreten des Waldes gleich der herrliche und einzigartige Duft von Bärlauch in die Nase steigt. Ich denke dabei sofort an Mama´s köstlichen Bärlauchstrudel.
Nun heißt es ran ans Pflücken! Bis in den Mai hinein, wobei dann aber leider auch sein giftiger Verwandter das Maiglöckchen Saison hat. Also immer achtsam sein und lieber Finger weg davon, falls man sich nicht sicher ist. Am besten sicherheitshalber vorher noch einmal darüber nachlesen.
Der zu den Lauchgewächsen gehörenden Bärlauch schmeckt, dank seiner feinen Knoblauchnote, nicht nur hervorragend, sondern hat auch gesunde Eigenschaften. Durch seine Stoffwechsel anregende Eigenschaft reinigt er nicht nur Magen und Darm, stärkt auch das Immunsystem und wirkt außerdem antibakteriell.
Ich persönlich sammle in jeder freien Minute, bei schönem Wetter, die ganze Saison über. Zuhause putze und wasche ich die Blätter fein säuberlich um sie dann mit Walnüssen, Salz, Olivenöl und Grana einzurexen. Mit diesem Bärlauchpesto als Basis kann ich dann, fast das ganze Jahr über, meinen KundInnen einen besonderen Genuss bescheren.
Ach wie schön ist die Au in Klosterneuburg. Besonders wenn ab Mitte März beim Betreten des Waldes gleich der herrliche und einzigartige Duft von Bärlauch in die Nase steigt. Ich denke dabei sofort an Mama´s köstlichen Bärlauchstrudel.
Nun heißt es ran ans Pflücken! Bis in den Mai hinein, wobei dann aber leider auch sein giftiger Verwandter das Maiglöckchen Saison hat. Also immer achtsam sein und lieber Finger weg davon, falls man sich nicht sicher ist. Am besten sicherheitshalber vorher noch einmal darüber nachlesen.
Der zu den Lauchgewächsen gehörenden Bärlauch schmeckt, dank seiner feinen Knoblauchnote, nicht nur hervorragend, sondern hat auch gesunde Eigenschaften. Durch seine Stoffwechsel anregende Eigenschaft reinigt er nicht nur Magen und Darm, stärkt auch das Immunsystem und wirkt außerdem antibakteriell.
Ich persönlich sammle in jeder freien Minute, bei schönem Wetter, die ganze Saison über. Zuhause putze und wasche ich die Blätter fein säuberlich um sie dann mit Walnüssen, Salz, Olivenöl und Grana einzurexen. Mit diesem Bärlauchpesto als Basis kann ich dann, fast das ganze Jahr über, meinen KundInnen einen besonderen Genuss bescheren.