• Über Mich
  • Für Genießer
  • Für Gastronomen
  • Genuss fürs Auge
  • Kontakt
  • Blog

Blog

Bärlauch

Ach wie schön ist die Au in Klosterneuburg. Besonders wenn ab Mitte März beim Betreten des Waldes gleich der herrliche und einzigartige Duft von Bärlauch in die Nase steigt. Ich denke dabei sofort an Mama´s köstlichen Bärlauchstrudel. Nun heißt es ran ans Pflücken! Bis in den Mai hinein, wobei dann aber leider auch sein giftiger […]

März 11, 2022

Rindsuppe

Auf einer österreichischen Speisekarte kaum wegzudenken, oder? Ja, das ist sie wohl. Herbst und Winter, das ist vermutlich die Zeit in der wir, abgesehen von den saisonalen Cremesuppen, wohl am häufigsten „Ja“ zu ihr sagen. Alleine schon die riesige Auswahl an Einlagen wie; Leberknödel, Grießnockerl, Frittaten, Milzschnitten, Fleischstrudel, Grammelstrudel, Kaspressknödel, Backerbsen, Fadennudeln, Leberspätzle, etc. …machen […]

Feber 23, 2022

Topfen

Das in der österreichischen und bairischen Sprache als Topfen bekannte Milchprodukt ist in unserer Küche kaum wegzudenken. Bereits im 13. Jahrhundert erkannte man das Milch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien oder Lab gerinnt. Sie trennt sich in Molke und Rahm. Der Rahm wird dann zu Topfen weiterverarbeitet. Er zählt zu den Frischkäsen und wird in […]

Feber 09, 2022

Carpaccio

Wer kennt es nicht? Die klassische kalte Vorspeise in Italien! Gut gekühlt, aber nicht gefroren, wird es mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufgeschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt um dann schön auf dem Teller aufgelegt zu werden. Wem das mit dem hauchdünn aufschneiden nicht ganz so gut gelingt, der kann es zwischen zwei […]

Feber 07, 2022

Das „Bunte Bentheimerschwein“

Nicht nur zu Wasser, sondern auch zu Lande achte ich auf Nachhaltigkeit und höchste Qualität. Die wohl in der österreichischen Küche am häufigsten verwendete Fleischsorte ist das Schwein. Gerade hier gibt es riesige Spannen an Qualität und Preis. Hierbei lautet mein Leitfaden – Lieber seltener, dafür ein wenig mehr in die Geldbörse greifen – es […]

Feber 05, 2022

Garnelen

Nein, mein Lieblingsessen als Kind waren nicht Pommes & Ketchup, auch nicht Überraschungseier, sondern seit einem Urlaub auf Gran Canaria „Garnelen in Öl mit Chili und Knoblauch“! Darin habe ich mich schon immer eingraben können, damals und heute immer noch. Das einzige was sich daran geändert hat, ist meine Einstellung zur Nachhaltigkeit. Ich bin generell […]

Feber 04, 2022

Szegediner Gulasch

In der Österreichisch-ungarischen Küche existieren sehr viele Gulaschgerichte. Eines meiner persönlichen Favoriten ist das Szegediner Gulasch, um dessen Entstehung sich viele Geschichten über den Ursprung ranken. Eine davon besagt, dass der Stadtbibliothekar von Budapest namens Székely eine Portion Pörkölt und Sauerkraut dazu bestellte. Da der Koch schon nach Hause gegangen war und der Kellner den […]

Feber 03, 2022

Die Jungzwiebel

Lange habe ich überlegt, mit was für einem Blogeintrag ich beginnen möchte. Dabei war es doch so naheliegend! Nun nicht ganz so lange wie bereits die Jungzwiebel in der Küche bekannt ist. Denn man kannte schon 2000 v. Chr. eine Art des Zwiebel-gewächses in China. Im 17. Jahrhundert wurde sie in Russland angebaut und kam […]

Feber 02, 2022

richardkocht

Gedämpfte Passionsfrucht Panna Cotta Probiert si Gedämpfte Passionsfrucht Panna Cotta

Probiert sie einmal aus bei einem Private Dining für eure liebsten Freunde von 'Richard Kocht'

.
.
#micropigmentacionlabios #homecooked #houstonchef #pamperedcheflife #cookies #pannacotta44 #homecook #chefchi #cheflife🔪🔥 #pastry #cooking #biology #biohacking #cheflife #homecooking #sugarcookies #chefsofinstagram #linkinbio #chef #cookie #cookbook #frenchpastry #chefchaouen #pastrychef #homecheflife #intags #cookinggram #cookingclass #privatecheflife #cambiodehabitos
Surf & Turf vom Reh . . #homecooked #privatechefli Surf & Turf vom Reh
.
.
#homecooked #privatecheflife #biohacking #cambiodehabitos #linkinbio #pastrychef #homecooking #churrascaria #pamperedcheflife #churras #cook #chef #cookies #cheflife #micropigmentacionlabios #cooking #chefchi #cheflife🔪🔥 #gemüsebox #homecook #chefchaouen #churrascando #sugarcookies #garnelenofinstagram #houstonchef #cookie #chefsofinstagram #biology #intags #churrascao
Bio Saibling | Sellerie | Birkenpilze | Kohlspross Bio Saibling | Sellerie | Birkenpilze | Kohlsprossen 
.
.
#cookingclass #gemüsebox #chefchi #cook #palmyratn #homecook #privatecheflife #chefchaouen #gemüsedöner #biohacking #chefsofinstagram #cheflife #kalbimegede #micropigmentacionlabios #homecooked #cookinggram #intags #bio #homecooking #chef #pastrychef #cookies #houstonchef #cookie #chefsspecial #cambiodehabitos #cooking #linkinbio #cookbook #effectivemicroorganisms
Kalbsbackerl | Mangold | Rotkrautsprossen | Wurzel Kalbsbackerl | Mangold | Rotkrautsprossen | Wurzelgemüse-Chips | Schafgabe | Kapuzinerkresse
.
.
#cambio #gemüsebox #micropigmentacionlabios #homechef #privatecheflife #biohacking #chefchaouen #masterchef #cookie #cooking #chefsspecial #kalbimegede #houstonchef #chef #chefs #intags #chefchi #cheflife #bio #chefsofinstagram #gemüsedöner #chefstalk #cookies #biology #effectivemicroorganisms #linkinbio #cook #cambiodehabitos #pastrychef #palmyratn
Instagram post 18049771237749817 Instagram post 18049771237749817
Tabouleh vom Emmerkorn | Steinpilz | Marille . . # Tabouleh vom Emmerkorn | Steinpilz | Marille
.
.
#privatecheflife #sushisalad #indigenousmicroorganisms #cookbook #homecooking #cookie #cambiodehabitos #pastrychef #chefchi #chefsofinstagram #steinpilzrisotto #cheflife #homecook #chefchaouen #cooking #microorganismoseficientes #greensalad #homecooked #micropigmentacionlabios #effectivemicroorganisms #cook #salad #houstonchef #cookies #intags #chefsspecial #biohacking #cookingclass #linkinbio #chef
Bio Saiblingstatar | Eierschwammerl | Erdäpfelstr Bio Saiblingstatar | Eierschwammerl | Erdäpfelstroh
.
.
#homecooking #chefsspecial #cookingtime #homecooked #pastrychef #intags #linkinbio #cookbook #chefchi #effectivemicroorganisms #cookinggram #homecook #cooking #cheflife #cookies #biohacking #halibuthunters #cookie #cambiodehabitos #houstonchef #cook #bio #halibutpointstatepark #privatecheflife #halibutpoint #chefchaouen #cookingclass #chefsofinstagram #chef #micropigmentacionlabios
Instagram post 18011527436322304 Instagram post 18011527436322304
Instagram post 17902802402993615 Instagram post 17902802402993615
Instagram post 18008958920273154 Instagram post 18008958920273154
Mittlerweile gibt es auch schon unsere Speisekarte Mittlerweile gibt es auch schon unsere Speisekarte. Auch für die Kleinen unter uns wird es Faschierte Laberl mit Püree und/oder Schnitzel geben.
Außerdem wird es zusätzlich Tagesempfehlungen geben, wie zB rosa Rehrücken :)
Wir freuen uns schon auf euch und bitten um eure Reservierungen
. . #instafood #cookie #windows #foodblogger #heal .
.
#instafood #cookie #windows #foodblogger #healthyfood #pastrychefinaustralia #privatecheflife #pastrychef #chefsofinstagram #nutritioncoaching #pastrychefsofinsta #houstonchef #heurigenjause #pastrychefindia #awsmmfood #chefsspecial #fastfood #herbalifenutrition #gourmetchef #intags #food #foodie #sportsnutrition #foodporn #thepastrychef #windowseat #foodphotography #foodstagram #chefchi #deliciousfood
Instagram post 18002865752270151 Instagram post 18002865752270151
Pop Up Heurigen mit Richards Küche nach Saison, F Pop Up Heurigen mit Richards Küche nach Saison, Freude und einfach Küche vom Herzen gekocht...Übrigens haben wir auch ein Gericht mit Herz auf der Karte, lasst euch überraschen welches...Wir freuen uns auf euch 
.
.
#intags #chefsofinstagram #healthyfood #baconasparagus #sportsnutrition #privatecheflife #pastrychef #foodie #spargelhof #nutritioncoaching #houstonchef #foodphotography #awsmmfood #windowseat #deliciousfood #foodporn #food #garlicchicken #instafood #fastfood #foodstagram #heurigenjause #cookie #spargelcremesuppe #purpleasparagus #chefsspecial #foodblogger #herbalifenutrition #windows #chefchi
Der erste Malafa Spargel ist am Start - Preis ist Der erste Malafa Spargel ist am Start - Preis ist auch okay 
Was soll ich damit kochen?
.
.
#foodphotography #baconasparagus #foodie #spargelhof #deliciousfood #pastrychef #intags #chefchaouen #chefsspecial #spargelcremesuppe #gourmetchef #foodblogger #fastfood #foodstagram #privatecheflife #purpleasparagus #instafood #chefchi #chefstalk #awsmmfood #frenchpastry #foodporn #houstonchef #chefsofinstagram #chefstagram #chefs #healthyfood #masterchef #food #fastfoodbinge
Rhabarber | Schokolade | Brownie . . #foodstagram Rhabarber | Schokolade | Brownie
.
.
#foodstagram #foodie #chocolate #chocolatte #chocolatechips #chefsspecial #chefstagram #foodphotography #chocolateheaven #chefchaouen #chefsofinstagram #dinner #foodporn #food #houstonchef #pastrychef #chocolatebrownhair #instafood #privatecheflife #chefchi #frenchpastry #hotchocolate #healthyfood #foodblogger #dinners #instachocolate #chocolateporn #intags #gourmetchef #chocolates
Rehrücken | Bärlauch | Topinambur | Shiitake | B Rehrücken | Bärlauch | Topinambur | Shiitake | Birkenpilz | Blutampfer
.
.
#nudeart #fastfoodjunkie #chefslife #chefdecuisine #foodpic #chefsplateform #oxidisedearrings #cookingchef #homechef #fastfoods #fastfoodlife #foodies #dear #dears #chef #sanantoniodeareco #chefsroll #foodgasm #foodpics #intags #instachef #privatechef #studearrings #veganfood #dearphotographer #fastfoodnation #masterchefcelebrity #beadedearrings #handpaintedearrings #fastfoodporn
Instagram post 18042921754711733 Instagram post 18042921754711733
Seeteufel | Hummerespuma | Wan Tan von der Berggar Seeteufel | Hummerespuma | Wan Tan von der Berggarnele | Hummerbisqueschaum 
.
.
#chefsspecial #foodphotography #masterchef #chefstagram #foodporn #privatecheflife #gourmetchef #chefs #houstonchef #chefchaouen #instafood #pastrychef #deliciousfood #chefsofinstagram #chefstalk #foodblogger #fastfoodbinge #healthyfood #hummermurah #intags #food #shummerdunaon #foodie #chefsoninstagram #foodstagram #awsmmfood #fastfood #chefchi #hummerwatchmy #hummerh1alpha
Käseplatte - The End of The Menue "Es kann nur e Käseplatte - The End of The Menue 
"Es kann nur ein Brot geben!!!"
.
.
#breakupmemes #chefsofinstagram #foodstagram #stormbreaker #pizzaforbreakfast #instafood #foodblogger #chefchaouen #breakout #chefsspecial #coffeebreak #dessertforbreakfast #healthyfood #privatecheflife #unbreakablebond #houstonchef #giveyourheartabreak #intags #chefchi #healthybreakfast #foodporn #foodphotography #breakfast #breakaway #pastrychef #saycheesetv #food #break #shoppingbreak #foodie
Load More Follow on Instagram

Für den Genießer

  • Schule und Genuss
  • Privater Genuss
  • Gastronomie

Blog / Instagram

  • Blog

Kontakt

  • Kontakt
Copyright © 2022 Richard Pammer. All rights reserved.
  • AGB
  • Impressum/Datenschutz
Copyright © 2022 Richard Pammer. All rights reserved.
  • +43 676 43 43 145
  • genuss@richardkocht.at
Menu Close Button
  • Über Mich
  • Für Genießer
  • Für Gastronomen
  • Genuss fürs Auge
  • Kontakt
  • Blog

Blog

Bärlauch

Ach wie schön ist die Au in Klosterneuburg. Besonders wenn ab Mitte März beim Betreten des Waldes gleich der herrliche und einzigartige Duft von Bärlauch in die Nase steigt. Ich denke dabei sofort an Mama´s köstlichen Bärlauchstrudel. Nun heißt es ran ans Pflücken! Bis in den Mai hinein, wobei dann aber leider auch sein giftiger […]

März 11, 2022

Rindsuppe

Auf einer österreichischen Speisekarte kaum wegzudenken, oder? Ja, das ist sie wohl. Herbst und Winter, das ist vermutlich die Zeit in der wir, abgesehen von den saisonalen Cremesuppen, wohl am häufigsten „Ja“ zu ihr sagen. Alleine schon die riesige Auswahl an Einlagen wie; Leberknödel, Grießnockerl, Frittaten, Milzschnitten, Fleischstrudel, Grammelstrudel, Kaspressknödel, Backerbsen, Fadennudeln, Leberspätzle, etc. …machen […]

Feber 23, 2022

Topfen

Das in der österreichischen und bairischen Sprache als Topfen bekannte Milchprodukt ist in unserer Küche kaum wegzudenken. Bereits im 13. Jahrhundert erkannte man das Milch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien oder Lab gerinnt. Sie trennt sich in Molke und Rahm. Der Rahm wird dann zu Topfen weiterverarbeitet. Er zählt zu den Frischkäsen und wird in […]

Feber 09, 2022

Carpaccio

Wer kennt es nicht? Die klassische kalte Vorspeise in Italien! Gut gekühlt, aber nicht gefroren, wird es mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufgeschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt um dann schön auf dem Teller aufgelegt zu werden. Wem das mit dem hauchdünn aufschneiden nicht ganz so gut gelingt, der kann es zwischen zwei […]

Feber 07, 2022

Das „Bunte Bentheimerschwein“

Nicht nur zu Wasser, sondern auch zu Lande achte ich auf Nachhaltigkeit und höchste Qualität. Die wohl in der österreichischen Küche am häufigsten verwendete Fleischsorte ist das Schwein. Gerade hier gibt es riesige Spannen an Qualität und Preis. Hierbei lautet mein Leitfaden – Lieber seltener, dafür ein wenig mehr in die Geldbörse greifen – es […]

Feber 05, 2022

Garnelen

Nein, mein Lieblingsessen als Kind waren nicht Pommes & Ketchup, auch nicht Überraschungseier, sondern seit einem Urlaub auf Gran Canaria „Garnelen in Öl mit Chili und Knoblauch“! Darin habe ich mich schon immer eingraben können, damals und heute immer noch. Das einzige was sich daran geändert hat, ist meine Einstellung zur Nachhaltigkeit. Ich bin generell […]

Feber 04, 2022

Szegediner Gulasch

In der Österreichisch-ungarischen Küche existieren sehr viele Gulaschgerichte. Eines meiner persönlichen Favoriten ist das Szegediner Gulasch, um dessen Entstehung sich viele Geschichten über den Ursprung ranken. Eine davon besagt, dass der Stadtbibliothekar von Budapest namens Székely eine Portion Pörkölt und Sauerkraut dazu bestellte. Da der Koch schon nach Hause gegangen war und der Kellner den […]

Feber 03, 2022

Die Jungzwiebel

Lange habe ich überlegt, mit was für einem Blogeintrag ich beginnen möchte. Dabei war es doch so naheliegend! Nun nicht ganz so lange wie bereits die Jungzwiebel in der Küche bekannt ist. Denn man kannte schon 2000 v. Chr. eine Art des Zwiebel-gewächses in China. Im 17. Jahrhundert wurde sie in Russland angebaut und kam […]

Feber 02, 2022